Il y a mille et une façon de préparer une recette de
carotte,
en purée, en soupe ou velouté ou bien encore en
cake ou en mijotée…
Les bienfaits de la carotte mis à part celui de
rendre aimable la personne qui la déguste .
La carotte est riche en bêta-carotènes, le
précurseur de la vitamine A. Ce puissant antioxydant
a plusieurs vertus : ralentir le vieillissement,
améliorer l'état de la peau, favoriser la cicatrisation.
Mais comme il y a du thym dans cette recette en voici aussi ses bienfaits :
Son action puissante est très utilisée afin
de soulager les quintes de toux embarrassantes
lors de certaines affections pulmonaires comme
la bronchite aiguë.

Carotte

Carotte

Carottes au miel et au thym  

(idéal à l'approche de la saison des rhumes !)

Un grand merci à Laure pour cette recette appétissante

 

 




INGREDIENTS :

500grs de carottes

1cuiller à soupe de miel

2 branches de thym

1oignon

 

 

PREPARATION

1 - Faire fondre le miel dans un peu de matière grasse et y ajouter l'oignon émincé.

2 - Quand celui-ci est translucide, mettre les carottes coupées en fines rondelles et le thym.

3 - Couvrir d'eau juste au bord des carottes.

4 - Laisser cuire doucement à couvert jusqu'à absorption complète de l'eau.

5 - Vérifier la cuisson des carottes, elles doivent être fondantes. Si ce n'est pas le cas, rajouter un peu d'eau et prolonger jusqu'à cuisson parfaite.