Le patidou aussi appelé "Sweet Dumpling" est très riche en fibres et en eau (90 % d'eau) donc idéal pour lutter
contre le cholestérol. Il contient la cucurbitacine qui est une substance anti inflammatoire. Ci-dessous une recette de patidou aux lardons.





























Courge Patidou

Courge Patidou

COURGES " PATIDOU " FARCIES AUX LARDONS

 

 






Quantité : 2 Personnes

Ingrédients

  • 2 courges "Patidou"
  • 100 gr de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 25 gr de fromage râpé (comté ou gruyère)
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

 

Préparation

  1. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée avec les lardons fumés. Ajouter la crème fraiche ainsi que le fromage râpé. Saler, poivrer et bien mélanger.
  2. En parallèle, couper un chapeau à chaque patidou et les évider de leurs graines.
  3. Les farcir avec la préparation précédente, disposer les chapeaux sur le dessus et les mettre dans un plat allant au four.
  4. Enfourner 45 minutes à 180°C.