Notre Ferme Familiale








       Nos modes de Commercialisation.                                                             

Tous les vendredis c'est la vente à la ferme. Les paniers commandés y sont disponibles et pour ceux qui ont oublié de commander (ou qui préfèrent choisir sur place) un petit stand est installé. 
Nous vendons également nos produits chez des grossistes qui les commercialisent dans divers magasins et épiceries dans toute la France notamment dans la région Parisienne. Nous fournissons également des magasins, épiceries, restaurateurs, et revendeurs sur marchés.
De la vente directe à la vente en gros tout est complémentaire. 
Il est difficile en tant que maraîcher ne pratiquant que la vente directe de produire en quantité suffisante en volume comme en diversité sans avoir trop de débouchés ailleurs. Notre système de ventes multiples nous permets donc de produire en quantités suffisantes pour vos paniers, mais aussi de ne mettre dans vos paniers que des produits fraîchement récoltés les jeudis après-midi et vendredis matins pour les plus fragiles (grâce à notre multitude de systèmes de commercialisation, nous récoltons tous les jours au fur et à mesure du murissement, les récoltes du début de semaine sont écoulées sur d'autres réseaux de vente) ce qui vous permets de conserver nos légumes plusieurs jours.
En complément de notre production, nous vous proposons quelques produits ne provenant pas de notre ferme. Ceux-ci proviennent de collègues maraîchers/légumiers quand nous le pouvons, mais aussi des grossistes avec qui nous travaillons et avec lesquels nous avons depuis de nombreuses années des liens de confiance.

Notre passion...

Depuis 10 ans le maraîchage est devenu notre mode de vie.

Ce métier est notre passion, il nous apporte beaucoup de joie mais aussi le stress de la météo, (sècheresse, grêle, tempête...) qui peut anéantir tout notre travail fournit depuis plusieurs mois en une journée voir quelques minutes.
Mais ce bonheur de vivre au rythme des saisons autours de la nature nous comble.

 
  Une Ferme maraîchère familiale


La ferme se situe à Merdrignac sur une surface de 5 Hectares de Maraîchage dont 6000m² de serres, 2 Hectares de céréale, 2 Hectares de prairie et 2 Hectares de bois avec notamment des bouleau.  
Nous avons la chance d'avoir un environnement aussi préservé autour de la ferme.
Tous les deux nous produisons plus d'une soixantaine de légumes différents, ce qui nous permet de ne jamais nous lasser.
Certains légumes demandent plus d'entretien que d'autres notamment les tomates... Avant que vous ne puissiez les contempler dans votre panier il aura fallu 4 mois avec un entretien quasi constant (préparation et mise en place des crochets de ficelles permettant le tuteurage, effeuillage égourmandage). D'autre comme le radis tout aussi difficile, pas par son travail je vous rassure mais par la régularité du semis.
Nous ne considérons pas l'agriculture bio comme un effet d'aubaine mais en sommes convaincus depuis toujours. Etant en contact constamment auprès des plants de légumes et aillant les mains régulièrement au contact de la terre, cela nous préserve. Et pouvoir vous vendre un produit sain qui ne nuira pas à votre santé ni à notre planète est notre priorité.
C'est pourquoi parfois quelques indésirables peuvent se retrouver dans vos légumes malgré toute l'attention que l'on n'y apporte. (ex: dans une salade, il est possible qu'un petit escargot ou limace arrive à déjouer notre vigilance, voir même un petit puceron ...) Pas facile tous les jours d'être maraîcher :)
Nous sommes complémentaires au sein des tâches sur l'exploitation.




























​​​​​​