Chou Kale
Quiche au chou kale et saumon fumé
INGRÉDIENTS
Pour la pâte brisée (si faite maison) :
- 175 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 85 gr de beurre
- 45 ml d' eau
Pour la garniture :
- 150 gr de chou kale
- 3 oeufs
- 25 cl de de crème de soja (soja cuisine) ou crème liquide
- 130 gr de saumon fumé
- Persil ou aneth
Préparation de la pâte au robot ou à la main :
- Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol.
- Mélanger les ingrédients.
- Verser l’eau, cuillérée par cuillerée jusqu’à l'obtention d'une pâte.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, en faire une boule sans trop la manipuler.
- L'envelopper de film transparent et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparation de la garniture.
- Laver soigneusement le kale et couper les feuilles grossièrement.
- Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec une cuillère à café de bicarbonate.
- Lorsque l'eau bout à grosses bulles, ajouter le chou kale et laisser 3 minutes.
- Mettre des glaçons dans un saladier, puis ajouter de l'eau froide.
- Egoutter les feuilles puis les mettre immédiatement dans l'eau froide.
- Egoutter à nouveau puis presser les feuilles dans votre main pour enlever l'excès d'eau.
- Emincer finement.
- Battre les oeufs et la crème de soja, saler et poivrer.
- Découper le saumon en lanières fines.
- L'ajouter à l'appareil ainsi que le kale et le persil et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C puis abaisser votre pâte.
- La déposer dans un moule à tarte d'environ 22 cm de diamètre.
- Verser la garniture par dessus et enfourner 35 à 40 minutes.