La courge Spaghetti est idéale pour remplacer les pâtes (carbonara, à la bolognaise …).

Vous pouvez la cuisiner aussi en gratin ou même farcie.

Elles constituent une excellente source de potassium et de vitamine A, en plus de contenir de la vitamine C, de l'acide folique, de l'acide pantothénique et du cuivre.



.

Courge Spaghetti

Courge Spaghetti

Courge Spaghetti à la carbonara








INGREDIENTS

 

  • 1 courge spaghetti (environ 2 Kg)
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de parmesan

 

 

PREPARATION

 

 

  1. Faire cuire la courge spaghetti entière, 30 min dans une cocotte-minute ou 1h dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Une fois bien cuite, couper la courge en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et récupérer la chair à l'aide d'une fourchette. Laisser égoutter.
  3. Dans un wok ou une poêle, faire revenir les lardons et les oignons.
  4. Ajouter les spaghettis de courge et la crème. Saler et poivrer et enfin saupoudrer de parmesan.
  5. Servir bien chaud.