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Tomates VERTES

Tomates VERTES
Confiture de Tomates Vertes







INGREDIENTS
  • 1Kg de Tomates vertes
  • 450g Sucre de canne
  • 1Pomme moyenne
  • 1gousse Vanille(facultatif)



   Étapes de préparation

  1. Commencer par laver les tomates et enlever les queues. Retirer les pépins puis couper les tomates en dés. Les mettre dans une bassine à confiture (ou dans faitout à fond épais). Ajouter le sucre, mélanger le tout et laisser macérer au moins 30 minutes.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirer les grains en grattant avec un couteau. Les verser dans les tomates ainsi que la gousse vide (seulement pour augmenter le goût vanillé). Ajouter la pomme coupée elle aussi en petits dés.
  3. Faire cuire le tout à feu moyen pendant au moins 40 minutes (la confiture est prête lorsqu'elle fige sur une assiette froide). Retirer du feu et mixer. Remplir les pots de confitures préalablement stérilisés, visser le couvercle et les retourner le temps qu'ils refroidissent.