Nous avons planté le rutabaga début mai il sera présent tout l'automne et une bonne partie de l'hiver.
Le rutabaga peut se consommer de différentes façons, dans une tarte,dans un potage ou velouté, cuit à la vapeur, dans une purée ou encore une poëlée.
Ses propriétés :
• Riche en vitamine C et en antioxydants, le rutabaga stimule le système immunitaire.
• Rutabaga : un antifongique efficace.
• Le rutabaga détoxifie le système digestif.
• Le rutabaga, un bon diurétique.
• Le rutabaga : une grande source de potassium.










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Rutabaga

Rutabaga

Tarte Rutabaga, chèvre et miel.

 




INGREDIENTS :

 

  • 1 Pâte feuilletée ou brisée
  • 3 Rutabaga (selon la grosseur)
  • 120g de Bûche de chèvre
  • 10g de Beurre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à café de cumin en grains

 

 

PREPARATION :

 

 

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Éplucher et couper en tranches les rutabagas, les faire pré-cuire 10 min dans de l'eau, les égoutter.
  3. Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule, la piquer puis la recouvrir de tranches de chèvre.
  4. Disposer dessus les rondelles de rutabaga cuites en rosace.
  5. Faire fondre le miel et le beurre, badigeonner le mélange sur les rutabagas et parsemer de quelques graines de cumin.
  6. Mettre au four 20 à 30 min.